Черепашка

          Внукам  Гантус.

 Черепашку  обидели.
 В таз  посадили.
 И запрятала   голову
 В  панцирь  она.

 Потом,  ела  арбуз,
 В голубой той  неволе,
 Да звала: -Сэр, Гантус!
 Мне же  лучше  на  воле!-

 Отпустила  на  волю
 Я  черепашку
 Но  помыла  её 
 Костяную  рубашку.

 Нет  восторгу  границ!
 И,  как  маленький  мальчик,
 Черепашка  на воле
 Горький  ест  одуванчик.

 Забирается  в  землю 
 Она, с  головой.
 Но  тревожить  её, здесь,
 Не  надо, постой!

 Любит  мир,  черепашка,
 Таким, как  он  есть!
 Хоть  и  горька  трава,
 Но  приходится  есть.

 Здесь  встречает  зарю,
 Пьёт  росу  на  траве
 И  не  знает  того,
 Что  живёт  во  дворе.
 
 Во  дворе, где  травы
 Всякой  вдоволь  везде,
 Во  дворе,где и  вам 
 Хорошо  как  нигде!

 Целый  мир  во  дворе 
 Черепашка  нашла
 Потому  со  двора 
 Никуда  не  ушла!
 
 14.08.2011г.
 г. Боровичи

   Послесловие.

  (Жила Черепашка долго в норке, сделанной ею в грядке.)


Рецензии
Конечно надо приучать любить природу с раннего детства. Дома обязательно должны жить какие-то зверюшки. Только надо всё о них знать и уметь с ними обращаться.

Юрий Курбатов   22.11.2021 10:49     Заявить о нарушении
ВЫ ПРАВЫ. ТАК И ДЕЛАЕМ. ЖИВНОСТИ ХВАТАЕТ.
БЛАГОДАРЮ ВАС.

Елена Себелева   22.11.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.