Я не сиротка

Вино, что было выпито тогда,
Открыло все заначки и кладовки,
Где мысли, эти хитрые плутовки,
Слились в воронку тёмную без дна.
Я потерялась в ней. Душа  кричала-
Оставь всё то, что скрыто в темноте,
Остановись!  Давай начнем сначала.
Вся правда в честности твоей и прямоте.
С тех пор, как ты осталась сиротой,
Тебя жалели – «бедная сиротка!»,
И поучали  – «За тебя горой
Никто не встанет, будь овечкой кроткой,
Будь серой мышкой, на рожон не лезь,
Помалкивай, учись терпеть и слушать,
И помни, книжек всех не перечесть,
Работай, чтобы было что покушать.»….
Вино, что было выпито тогда,
Открыло все заначки и кладовки,
Где мысли, эти хитрые плутовки,
Слились в воронку тёмную без дна.
Я не сиротка! – ей кричала я,-
Я не сиротка, я дитя Вселенной
И родословной, что несла меня
К  земному бытию волною пенной.
Свободна я от родовых долгов,
Но Род – моя невидимая сила.
Я чувствую её без лишних слов.
Хоть никогда об этом не просила.
Вино, что было выпито тогда,
Мне не позволило ступить на те же грабли…
Я из себя сиротство, как раба,
Сумела выжать до последней капли.


Рецензии