Зрелая Любовь

Вера Кемская

Зрелая любовь не предаёт,
Не бросает вас внезапно,
Она в сердце навсегда живёт,
До последних дней понятна.

Зрелая любовь умеет ждать,
Быть спокойной, терпеливой, верной,
Ей ума не надо набирать,
Не сравнить её с любовью первой.

Первая любовь, как одуванчик,
Слабый, неустойчивый цветок,
Если ветер вдруг откуда-то подует,
Остаётся только стебелёк.

Трудностей преодолеть не может
И с ответственностью тоже нелады,
И душа её потом не гложет,
Убегает, как ленивый от страды.

Зрелая любовь, как поговорка,
С мудрости народной родилась,
Опыта из жизни накопила,
Жизненых истоков набралась.

                Благодарю авторов снимков и счастливых на них людей.
                Коллаж выполнен мною.


               


Рецензии
Любовь в годах всегда желанна и прекрасна,ведь понимаем,что она как лекарство,как луч солнца в пасмурный день,она дана от одиночества для счастья,её надо ох как же беречь.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.11.2023 22:12     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за Ваше мнение!
С уважением
Вера

Вера Кемская   16.11.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.