М в Ж

*
Мужское в женщине – беда или награда?...
Я лучше знаю, что хочу, мол, и  как надо,
Я заработаю сама, сама потрачу,
Добьюсь всего сама, а как иначе?
Нет веры мужикам, в них нет опоры,
И жизнь семейная – не жизнь, сплошные ссоры.
Без них несладко, с ними невозможно.
Воспитывать мужчину ах как  сложно!….
Власть женская основана на страхе.
Но ходит муж в неглаженой рубахе,
Хлеб покупной, не чищены кастрюли,
Вот у порога лабутены, как ходули,
На полке в ванной косметическая груда,
На кухне киснет грязная посуда.
«Не успеваю, не кухарка я, не прачка..»
А под окном стоит крутая тачка.
Рулить и управлять –  одно и то же,
Вот только мужиком рулить – себе дороже!
Есть женская судьба и есть мужская,
Определись – а у тебя какая?
Чтоб стать самой собой, наверняка,
Пора изгнать из бабы мужика.
(страничка из дневника, Екатеринбург, 18.04.17)


Рецензии