Берега жизни

               


Берега, берега! Между вами река
Вдаль бежит, синей лентой струится.
На изгибах река, лижет берег века,
А затем может морем разлиться.

Наша жизнь, как река,свой имеет исток,
Берега куда можно прибиться.
На родных берегах ждет тебя уголок,
К нему можно всегда прислониться.

Между двух берегов на века лёг мосток :
Детство, юность, любовь -- жизни нашей виток.
Все пройдут по нему, несмотря на года,
Так всегда было в жизни и будет всегда.

Могут те берега твоей песнею стать,
Могут просто не радовать глаз.
Но от этой земли нас нельзя оторвать,
Зов крови повязал с нею нас.

Жизнь на тех берегах горной речкой  текла,
Повороты судьбы и изломы прошла.
Здесь встречали рассвет, провожаем закат.
С ними годы мелькнув, без возврата, летят.








                37


Рецензии