Тобольский Кремль

Тобольский Кремль… Дыхание времен
Невольно память будоражит в генах…
Полотнища невидимых знамён
Играют с ветром на высоких стенах.
Дозорных башен верный караул
Хранит историю  Тобольского острога.
И куполами к небесам прильнул
Софийский храм, торжественно и строго.
В подгорной части тоже храмы есть.
Они стоят в трагической печали,
В Тобольске их, покинутых, не счесть.
Не уж-то  гибель их не замечали?!
Их потускневшие с годами купола
Крестами гордо подпирают небо.
А паства местная, как видимо, ушла
Стяжать достатка, зрелища и хлеба…
(страничка из дневника, Тобольск, 01.04.2017г.)


Рецензии