Агония любви

Какой кошмар! Какая это боль! Какая пытка!
Стоять у одра смертного любви…
…Своей. Истерзанной! Святой! Неповторимой!
И наблюдать, как гаснет нежный свет
В глазах единственной, безудержно любимой…
И к Богу вопрошать, чтоб дал совет,
И знать, что средства излеченья нет,
Что бесполезны все твои попытки…
Хоть храм построй на собственной крови.
19.01.17


Рецензии