Продолжаю

Эх, судьба моя, кошка драная!
Будь ты проклята, окаянная! 
Отшвырнула, падла всевластная, – 
Бессердечная, безучастная! – 
В пыль и грязь, на пустую обочину,
Под какой-то забор скособоченный.
И подох бы так – будь без воли я, –
Обезздравленный, обездоленный…
Так судилось мне, что прожил я жизнь
Недолюбленный, необласканный, 
Но с душой – пусть разбитой вдрызг – 
Незаношенной, незатасканной.
У меня был шанс: обуздав свой нрав,
Прозябать у корыта отстойного
И взирать, как, всё у меня забрав,
Ублажают поболе достойного.
Не могу лежать, как топляк на дне,
Илом липким по горло укутанный;
Лучше щепкою на крутой волне – 
Неприкованный, неопутанный!
И, поправши плеть, разорвавши сеть,
Вновь иду я тропою нехоженой!
…Продолжаю жить, продолжаю петь,
Обескровленный, обезноженный…
16.1.17  (Гостиница "Стей-ин лодж", Кота-Кинабалу, Борнео).


Рецензии