Зачем?!

Когда несчастный мозг, и сердце, и душа
От дикой боли рвутся беспрестанно,
Ты понимаешь вдруг, что так, едва дыша,
Существовать не сможешь постоянно;
Что, путаясь в тенётах хитрой лжи,
Любви поруганной осколки собирая,
Нет просто никакого смысла жить,
Себя за то, что принял, презирая…
И ждать, когда насытится вампир
Потоком слёз твоих безудержных рыданий…
Ведь даже звёзды – вечные, как мир! – 
Срываясь, падают, не выдержав страданий.
7.01.17


Рецензии