Ты не плачь обо мне, моя милая!

Ты не плачь обо мне, моя милая!
Моя жизнь мне уж так опостылела,
Что конца её жду я, как милости,
Чтоб не стыть больше в этой постылости.

Отгорела заря своим заревом,
Отдышала река своим маревом,
Отчирикали птички рассветные,
Отзвучали сонеты приветные.

И надежды – что птицы бескрылые –
Не летят в поднебесье унылое;
Жмутся к берегу в страхе пред вечностью,
Обездолены волн быстротечностью. 

И мечты не парят над равнинами,
Не прельщают их пики сединами,
Не манит сине море глубинами –
Всё остыло... застыло... иль минуло.
23.12.16


Рецензии