С тобой в дороге

Эта ночь холодна. Заварю нам горячего чаю. 
До рассвета стоит у озёр наш с тобой автодом. 
Ты мне карту достанешь, и я, неспеша, отмечаю 
Наш маршрут и места, что с тобой посетим мы потом. 
 
Без особенной цели мы едем уже две недели, 
Километры дорог - воплощённая наша мечта. 
Автодом - это больше, чем кухонька, душ и постели, 
Это - средство жить так, чтоб осталась вдали суета. 
 
Завтра тронемся в путь. Мы всё ближе с тобой к океану. 
Где ещё побывать - у тебя, как всегда, сто идей. 
Мы не следуем вовсе какому-то чёткому плану. 
Лишь знакомимся с миром и разных встречаем людей. 
 
Мы на кемпинге прошлом чудесных ребят повстречали, 
Они тоже подвержены жажде далёких дорог, 
Они молоды сердцем, оставили в прошлом печали, 
Влюблены в этот мир, что ковром расстелился у ног. 
 
С ними ездит их кот. Он бывал там, где я не мечтала. 
Когда их автодом поглощает дорог полотно, 
Кот, как штурман усатый, во всех переделках бывалый, 
Тихо рядом сидит и задумчиво смотрит в окно... 
 
На привале с тобою готовили ужин мы дружно. 
Позабыв купить сахар, легко без него обошлись. 
Ведь в пути понимаешь, как мало для счастья нам нужно - 
Только б вместе смотреть на дорогу и в звёздную высь...


Рецензии