Ночная мысль

Я совершенно точно знаю -
ведь есть тому свидетельства извне -
мне равных нет ходить по краю:
по лезвию, по грани, по струне.

Пусть день событиями беден,
но обернешься на пороге снов
и видишь две туманных бездны
по сторонам извилистых следов.

Секрет здесь прост на самом деле,
но он творит скупые чудеса:
шагая к неизвестной цели
нельзя от неба отводить глаза...


Рецензии