революционное

Быть человеком так глупо, так больно,
несовершенство и сплошь лицемерие.
Что, эволюция, разве довольна ты,
что создала нас из древнего зверя?

Мы осознали себя и поехало.
Создали мир этот лживый, неправильный.
Учим шаблонам детей своих, в зеркало
смотрим в глаза себе сами так праведно.

Врать это мерзко, паршиво и гадко.
Вот чему учит нас строгая совесть.
Только ведь вот в чем смешная догадка,
С правдой не выжить, мы лжем в жизни повесть.

Даже любовь так предательски лжива,
ради нее наибольшие враки.
Вечно бежим за любовью красивой
и убегаем от чувств чужих, бяки.

С самого детства мы учимся радовать,
только средь нас не бывает святых.
Всем угодить не получится, ладно уж.
Можно соврать, осчастливить слепых.

Как разомкнуть эту цепь лицемерия?
Как революцию в людях разжечь?
Что всем по нраву вранье не поверю я.
Как же гнилую личину отсечь?

Самое страшное в этом спектакле,
что все актеры знакомы с ролями.
И молодые чистейшие души
входят в наш строй и идут рядом с нами.


Рецензии