Мне сестра моя сказала...

Мне сестра моя сказала.
/У тебя в глазах печаль.
Где же та искра былая,
Когда раньше приезжал?

Почему поникли плечи?
На лице исчез задор.
Оптимизма нету в речи.
Что случилось, мой родной?

Может годы давят грузом?
Вон, сплошная седина.
Облегчи ка братец душу.
Да давай, рассказывай./

Ну конечно же не стану
Свою душу раскрывать.
Даже если мои раны
Кровоточат и болят.

Ей зачем мои болячки?
С ними я управлюсь сам.
Может потихоньку сами
Растворятся в зимних снах.

Я скажу ей, /Всё нормально,
Ты за брата не болей.
Просто лишняя усталость,
В суете прошедших дней./

Не скажу я ей причину
Своей нынешней хандры.
Ей зачем мои обиды,
Что затронули виски.

Ей зачем мои проблемы?
Неустроенность в быту.
В другой раз другим приеду.
Я её не огорчу.

Даже если будет больно,
От несбывшихся надежд.
Я в глазах все это скрою.
И заставлю их гореть.

Нет, никто в них не увидит
Мою давнюю печаль.
О уже прошедшей жизни.
И промчавшихся годах.

Я укрою за улыбкой
Свою гиблую тоску.
И прикинусь оптимистом.
И искру в глазах зажгу.

Но сестра совсем не дура.
И конечно все поймёт.
Пригласит за стол, на ужин.
И участливо вздохнёт.


Рецензии
Образно, со светлыми и рассудительными мыслями написано Ваше жизненное произведение, душевно, трогательно и с грустинкой!.. С большим интересом и удовольствием прочитал Ваши стихи!..
С пожеланиями Вам счастья, весеннего тепла, успехов и всех благ!
С дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   19.01.2023 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С благодарностью за добрые слова и пожелания.

Олег Суворов 2   19.01.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.