Искра

Ложу спать на бумагу слово,
Слогом ломаное,но кроткое,тихое.
Спокойное,без криков и стонов,
Как часики - которые тикают.

Да будет Свет!Когда-то сказали,
И стало тепло,светло,хорошо...
Да будет Слово!Чтоб Мы выражали,
Всё то,что внутри бережём.

Нам Богом дана сумасшедшая Искра!
У каждого есть.Внутри - глубоко,
Обнаружив Её - загораемся быстро,
Доставая пламенем до облаков.

С годами Искра не гаснет,
Всё ярче и ярче горит,
Нет ничего опаснопрекрасней,
Когда Человек говорит.

Словом можно убить ненароком Сказавши Его не подумав,со зла.
Воскрешает Слово неплохо так-же-Доброе,нежное,словно весна.

Я стараюсь следить за Словами,
Отмеряю семь раз,потом говорю.
Сделанное в мой адрес зло вами,
Перевоплощаю в Добро и Людям Дарю.

Признаю - выходит и скверна,
Противная,грязная,мрачная.
Добро как и Зло - эфемерно,
Мне присущи в долях равнозначных.

Меня разрывают на части.
Деля пополам,на двоих...
Я прошу лишь- Искра,не гасни!
Пожалуйста,ярче гори!


Рецензии