Я с осенью всегда на Ты

   Я с Осенью всегда на "Ты"
   и славлю, и ревную страстно,
   багрянцем лист блестит прекрасно!
   изысканность её черты.

   В сопровождении дождя
   своею статью несравненной
   идёт походкою степенной,
   деревьям головы клоня.

   Сокровищ расчудесных вес
   да, кто же нам создал такую?
   в парчу одетый золотую
   звенит листвой неспящий лес.

   Летящий лист зашелестит,
   обняв идущего навстречу
   и вот уж вечер лёг на плечи
   и ветерок в ветвях свистит.

   Как с гор бегущий водопад,
   мгновенно ворох листьев жёлтых
   утопит землю и прохожих
   лавиной пышной листопад.

   А несговорчива- то как!
   день ото дня красу меняя,
   душе моей не изменяя,
   горит негаснущий маяк.

2017 год. июнь. фото интернета.


Рецензии