И ещё о правде...

Эту притчу рассказала мне зав поликлиникой, верный член партии, которая в 90-х испугалась еврейских погромов и уехала всей семьёй в Израиль. Кстати, когда у Жванецкого спросили, почему он не уезжает, он ответил: "Я уеду, когда будет уже поздно!" Присоединяюсь!
  О Правде
  Одного мужика люди отправили искать Правду. Он обошел полсвета, ободрался и изнемог - нигде нет её! И вот где-то в горах ему показали на высокую вершину - "Там сидит Правда".
  И он полез вверх, продрался сквозь снега и льды и увидел на вершине трон, на котором сидела Правда, закрытая покрывалом. Мужик сорвал покрывало и ахнул:
"Правда, какая же ты страшная! Что я скажу людям!?" И Правда сказала: "А ты солги!"
  Так и поступают люди, когда видят страшную правду. Она людям не нужна.Зачем читать Астафьева и Солженицына? Лучше развлечься прекрасно написанными рассказиками Токаревой или ужасными или забавными фэнтези. Ими забиты все полки магазинов. И власть это прекрасно понимает. Ей тоже не нужна правда. Можно по-тихому убрать "для ремонта" страшный памятник Жукову, не рассказывая о его "подвигах".


Рецензии