Дождь монотонно тревожит крыши...

Дождь монотонно тревожит крыши,
Стучась в их черепичное одиночество.
Тоской осени ударяет свыше
Как музыкант, с метрономной точностью.

Играет ровно, скупо, без упрёка.
Словно реквием по прошедшему лету.
Только мне внизу возле водостока
Слышится джаз где-то.


Рецензии