бережливая Европа или все горят

             Горит Ян Гус. Он руки распростер.
             Чернеет небо, как печная вьюшка.
              И
                сердобольно
                хворост на костёр
              подбрасывает, охая, старушка.

                И.Л. Волгин


Горит Ян Гус.
Горит, но очень плохо.
Собрали дров в обрез, сырую стружку.
И,
   пользуясь чужим
                переполохом,
Сухих ветвей подбросила старушка.
Избавить долгих мук, его беднягу,
А, может, знала, что самой сгореть.
Подбросила
           еще одну корягу.
Всё к одному. Все будем скоро тлеть.

Горит Ян Гус.
                Горит Савонарола
И пентаграммы
                на рубашках октябрят.
Поэты
          под расколы рок-н-ролла
Незримо синим пламенем горят.



2012               


Рецензии