слабость осязаема

Я давно заткнулась – так хватит крутить колок.
Кто меня подвесил на собственный потолок?
Кто сказал «реальность» - добавит «садись, меняй!».
Слабость осязаема. Хочешь -
Коснись
Меня.

Сумерки осенние с привкусом табака.
«Каждый – человечек»* набью себе на боках.
Что крадет бумага – впитает ли береста?
Сколько остановок осталось нам до Христа?
Сердце остановится – время мотнет назад,
Парочки мгновений хватило б мне за глаза.
Что подвластно смерти в заплаканном дурачке? –
Только отражение мира
В его
Зрачке.

Значит, я не сдамся? Нет, значит – я не умру.
Солнечная вечность растянется по ковру,
Я задерну шторы, продам ее за пятак.
Ты простишь мне, Боже?
Не важно.
Пусть будет так.

*отсылка к стихотворению "каждый человечек", написанному мной полтора года назад и ставшему для меня очень и очень важным.


Рецензии