третья чугунная быль

                Когда ты был мал, ты знал все, что знал,
                И собаки не брали твой след.
                Теперь ты открыт, ты отбросил свой щит,
                Ты не помнишь, кто прав и кто слеп.
               
                Б. Гребенщиков

Когда был моложе, он был даже строже.
И никто не мог ничего…
Теперь он стал старше, и поёт он, и пляшет.
И любой пёс узнает его.
Ни мишени, ни цель не видать.
Лишь какая-то мать на кровать
набежит на кумира свово
и давай приставать. 

Но тем, что не спят, не нужен де Сад,
В нем ведь нет ни цветов, ни грибов.
И даже их бог ничему не помог,
Есть другие – светлее коров.
И поэтому он в шавасане,
Как щипач на забытом кармане,
Без начала, без центра
И даже конца, но в нирване.

2010


Рецензии