Осмысленная тьма, редеет

Если запершило в глотке,
надо смачно прочихаться.
С солью, с перцем выпить водки.
Лечь и пропотеть пытаться.

Если душу защемило,
от бессилия не майся.
Обмакни перо в чернило
и в тетрадку попытайся
всё излить, что дух затмило.

Мысль, по древу чтоб не вилась
повиликой с лопухами,
будь конкретен. Сделай милость -
текст свой излагай стихами.

Пусть не вызовут огласки
строфы те. Нет интереса!
Но, тягучих чувств завеса
перестанет застить краски.
              * * *


Рецензии