Помилуй, Боже, и спаси

Помилуй, Боже, и спаси,
Народъ крещённый на Руси.
На покаянье время давъ.
Чтобы изменили злой свой нравъ.
Горятъ глаза гневленьемъ, злобой,
Въ речахъ всё смрадное гнильё.
Всего же ближе ихъ утроба.
Кругомъ не ужъ-то скотъ, зверьё.
Поруганъ образъ Божiй очень.
На беса стали походить.
Терпеть такое нету мочи,
Зачемъ же  храмы возводить?
Стоятъ во храмахъ совсемъ мало,
А большинство на всё плюютъ.
Во адъ стремятся лишь удало,
Ведь согрешать не устаютъ.
Да не ужели не боимся
Своё спасенье погубить.
Кто поправляетъ, материмся,
Всегда готовы и побить.
Любовь, смиренье, послушанье,
О, это многимъ не дано.
Съ грехами вечное братанье,
А это знайте не смешно.
Младые думаютъ пожить,
Здесь на земле немало летъ.
Но можетъ быть осталось жить,
Последнiй завтрашнiй разсветъ.
Къ отцамъ спешите поскорее,
Прося прощенiе за всё.
Они для насъ всего роднее,
А остальное ложь, враньё.
Неправда часто окружаетъ,
Кто безъ Христа совсемъ живётъ.
И человекъ во мгле страдаетъ.
Жизнь не по вере онъ ведётъ.
Пустое время провожденья
Порука нечисти оно.
Какъ своеволье и хотенье,
Насъ тянетъ в адъ, туда на дно.
О Боге поздно вспоминаемъ,
Въ потере силъ, зоровья въ насъ.
Тогда лишь только и взываемъ,
Спаси, помилуй,Боже, насъ.


Рецензии