ярко-розовый крестец

(пародия)

                Но я еще прижмусь к тебе – спиной,
                и в этой – белой, смуглой – колыбели –
                я, тот, который – всех сильней – с тобой,
                я – стану – всех печальней и слабее…

                А ты гордись, что в наши времена –
                горчайших яблок, поздних подозрений –
                тебе достался целый мир, и я,
                и густо-розовый
                безвременник осенний.

                Я развернусь лицом к тебе – опять…

                Д. Воденников


Но я еще прижмусь к тебе крестцом,
И в этом черно-белом беспределе
Я стану всем и вся, клянусь отцом,
Чего не встретишь ни в одном борделе.

А ты гордись, что в наши времена,
Не горький плод представился осенний,
Тебе достался мой крестец и я –
Весь розовый вне всяких подозрений.

Я развернусь, и ты поймешь опять,
Что значит жить в тревоге и печали.
Спрошу: «Ты помнишь, как в романе «Мать»,
Герои без сомнений погибали?

И я скажу: за этот вот роман,
За братьев, за сестер, друзей утраты,
Не за крестец лихой, не за банан,
Как современника утешь меня, как брата.

И я скажу тебе, что душу отдаю,
Что не забыться мне в твоей постели.
Всё то, что я пишу и говорю,
Уже другие написать успели.

10 – 11.10.12


Рецензии