Черныш

Фотографии сделаны моей дочерью


     Разрешите представиться. Я – чёрный пушистый бездомный котик. Мне только год. Кто были мои папа и мама, я не помню. Помню только тёплую большую трубу, под которой я, видимо, родился и жил до недавнего времени.
 
     Добрая старушка – божий одуванчик приходила раз в день и подкармливала меня то молочком, то колбаской, а иногда приносила просто кусочки белого хлеба. Похоже, сама она тоже особо не барствовала.

     Потом я окреп и ушёл из-под трубы, потому что мне надоели собаки, пытавшиеся утащить мою еду, а меня самого съесть. Я прикормился около школы. Дети - хоть и вредные существа (то за хвост потянут, то за шкирку потаскают, то спугнут сдуру), но всегда подкармливают. Вот я тут и задержался.

     Ночую я в отверстии под крыльцом. Правда, по ночам уже стало примораживать, зато сверху не капает. Перекантуюсь как-нибудь до весны, думал я до сегодняшнего дня…

     А сегодня из дверей школы вышла девушка. Обыкновенная такая девушка: серые брюки, чёрные сапоги и перчатки, синие куртка, шарфик и кепи, и, увидав меня, направилась в мою сторону.

     Она поставила сумку на землю, достала из неё фотоаппарат (я уже знаю, что это такое: меня дети несколько раз фоткали – я даже это слово запомнил). И тут что-то случилось со мной. Мне, ну, просто ужасно сильно захотелось влезть к девушке на руки, захотелось ощутить её ладони, поглаживающие мою голову, ушки, спинку, захотелось...больше никогда не расставаться с ней.

     Уж что я только не делал: и крутился между её ног, и лапками гладил её куртку, и пытался залезть к ней в сумку, и не давал себя сфотографировать. Девушка гладила меня, говорила всякие ласковые слова, из которых я понял, что я - «мягкая няка», красивый и умный котик. Она присела на карточки и поиграла со мной, всё-таки сфотографировала, выпрямилась, подняла сумку и пошла прочь...

     А я остался сидеть около крыльца. Я смотрел, как она удаляется... Я совсем пал духом.

   И вдруг.... Вдруг она остановилась, обернулась и громко сказала:
 
- Эх, была ни была. Черныш, пошли домой!

- Черныш? Да это же она меня зовёт!

     Я помчался к ней с такой скоростью, с которой ещё никогда не бегал. Огромным прыжком взлетел к ней на руки, прижался к груди, обнял лапками за шею и...замер, боясь поверить в чудо...

     Разрешите представиться ещё раз. Я – чёрный пушистый, но уже не бездомный котик по имени Черныш.
 


Рецензии
Спасибо за знакомство с Чернышом!

И у нас живет Черныш.
А вчера принёс он мышь,
рвал её на части -
зверски шустрый мастер.

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   10.06.2017 10:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Галина Кочергина   10.06.2017 21:11   Заявить о нарушении