пустяк

Приходи сегодня просто так.
Знаю,что за много километров...
Километры - это ведь пустяк
для того, кто дружен с звёздным ветром...

Ты не дружен с ветром?
Но ведь он
мне шептал,когда я засыпала -
"Знаю, милая подруга, я - о ком
ты попросишь сон..."
А я - не знала...

Расскажи сегодня просто так...
Знаю, что слова совсем не лечат...
Но болеть - ведь это же пустяк
для того, Путем кто бродит Млечным.

Ты ни разу не плутал  средь звезд?
На губах
горячий звездный иней
поцелуя из полночных грёз...
Выдумать могла я твой гостинец?

Поцелуй сегодня просто так...
Загорится - не затушим, знаю.
Но пожар, поверь, такой пустяк:
искры часто
к звёздам
улетают...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.