Покаяние

Чистоты не хватает нам в жизни земной.
Накопилась греховная тяжесть с избытком.
Наши души все в гнилостной жиже такой -
Не отмыть, отмолить бы, прийти на поклон,
Да не знаем, с какою молитвой.

Тяжелы, же порочные гири уставшей души.
Не поднимемся с ними  мы к светлому раю.
Но расстаться с грехом мы пока не спешим,
Не дошли, видно,  к смертному краю.

Нам любовь бы благую познать поскорей,
Да в духовного дара  купель окунуться.
С этим таинством легче нам будет прозреть,
Исполняя заветную мудрость Иисуса.

                2017


Рецензии
Пронзительно, жизненно. Строки, будто крик души. С признательностью,

Татьяна Штепа   10.06.2017 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна за отзыв.
Я рад, что Вы меня посетили, буду ждать всегда.

Обязательно почитаю Ваши стихи. С уважением, Николай.

Николай Ступин 2   10.06.2017 11:41   Заявить о нарушении