Обновление

Под струями волшебного дождя умою
Испачканную душу в мире пыльном,
И форточку  души от мира я закрою,
От искушений, льющихся обильно.

Не будет надо мною время властно.
Улягутся все чувства, все  желанья.
И то, что я любил, когда-то страстно,
Уйдет в небытие, далекие преданья.

Пройду великое чистилище души.
Исчезнут страхи, страсти, искушенья.
Вселенское наступит  просветленье,
И вырвусь я из пагубной глуши.

Любовь со мной и жизнь как дивный сон,
А я в духовную стремлюся  высь.
Блаженствую в полете не земном,
Прекрасной вижу будущую жизнь.

Я понял, жить душою, без искуса.
Богаче, чем от жизни только брать.
По мере дара Мудрого Иисуса
Сошла ко мне святая благодать.

Отдамся новым мыслям  и желаньям,
Своей телесности, не чувствуя совсем.
Во мне прибудет новое сознанье,
И в мир приду я в обновленном естестве.

2007-2017


Рецензии
"И уже не я живу, а живёт во мне Христос"! Чистое, светлое творение получилось, Николай! Жить обновлённой жизнью, отдаться новым мыслям и желаниям - что может быть лучше. Се, творю всё новое. Радости в обновлении от души. С признательностью.

Солнечная Бора   13.06.2017 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька, что нашла время забежать. Всегда рад тебя видеть.

Обязательно буду заходить к тебе, всего самого доброго.

Николай Ступин 2   14.06.2017 18:00   Заявить о нарушении