Выпускной

Тревожно и радостно,чуточку страшно -
Ты в новую жизнь получаешь билет.
Сегодня ты на год становишься старше,
Сегодня тебе - 18 лет.
   
Не грусти над старенькой матрешкой
Что была подружкою твоей.
Сарафан коротенький в горошек
Ты сегодня подарила ей.
 
Причесала жесткие кудряшки,
Завязала бантик голубой,
Застегнула поясок на пряжку,
Попрощалась,будто бы с собой.
 
Старенький портфель,вздохнув,открыла,
И слезу,как светлую печаль
На букварь тихонько уронила.
А теперь... немного помолчать.
 
...Ты кружишься в последнем школьном вальсе,
Небо в марле прозрачной голубой,
Хочется плакать тебе и смеяться
Бал выпускной, бал выпускной!

Над городом утренним  крик голубиный
Встречает июньский теплый рассвет,
А впереди еще столько счастливых
Прекрасных и долгих лет.


Рецензии