наваждение

Боясь свернуть с проторенной орбиты,
Летал по кругу тусклый электрон.
А я, заботами избитый,
Смотрел во всю как гомонится он.

Я наблюдал, как по стене ползет гомозигота,
Как в этом наблюдении меня тянуло спать…
И проклиная всплывшую зевоту,
Недобро поминал я чью-то мать.

И видел, как ворвался поток нейтрино в комнату
И больно резанул по воспаленным нервам.
И тело предалось мирскому омуту, –
Невинную назвал в порыве стервой.

Как будто в наказание за то, что сделал это,
Набросились на слизистую, чуя вкус живой,
Очень бледные четыре спирохеты,
Но вчетвером не справились со мной.

А им на помощь  ринулись отчаянные волны,
Ультразвуковые, линиями тонкими,
И заиграли яростно и больно
Моими слуховыми перепонками.

И весь я задрожал в не утаенной муке,
Не в силах удержать истерзанное тело.
И лишь вовсю разглядывая звуки,
Заметил в жизни множество пробелов.
               
12.1982


Рецензии