Зимняя сладость или ещё один вредный совет

(Фото из интернета.
Спасибо автору)

Самая вкусная сладость на свете,
Любят её очень многие дети,
Только за эту вкуснятину взрослые,
Все невысокие, и очень рослые,
Могут по попе отшлепать слегка,
И кипяченого дать молока.

Сладость такую достать невозможно
Осенью ранней, а поздней не сложно.
Сладость такую достать - наслаждение,
В жаркое лето, как вознаграждение!
Но не достать её летом никак,
Ни за червонец, и не за пятак.

Сладость такую достать невозможно
Поздней весною, а ранней - не сложно.
Сладость нужна просто для настроения,
Взрослым - не скажем, у них возражение:
- "Категорически против! Нельзя!
Вы заболеете!" - так возразят.

Сладость берешь с шоколадной конфетой,
С яблоком сладким! Другим посоветуй!
Только зимой у рассыпчатой сладости,
Нет дефицита, и много так радости!
В старое время и нынешний век
Детскою сладостью славится снег!

09.06.2017г


Рецензии
Нигде подобного не читала "детскою сладостью славится снег". Супер.

Людмила Бурденко-Попова   17.06.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Воспоминания из детства...приятные

Ольга Блюм   17.06.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.