Оставайся человеком

      Часто нам бывает плохо,
      Очень плохо, невтерпеж.
      Будто все вокруг оглохло,
      Никого не позовешь.
      Так в минуты эти горько:
      Разрывает-хоть кричи.
      Сколько лжи, обмана сколько,
      Оскорбления души.
      Очень плохо человеку,
      На душе горит пожар,
      Будто ночи стали веком,
      В голове теснится жар.
      Плохо то, и плохо это,
      Хоть кричи, хоть не кричи.
      Оставайся человеком,
      Чтоб не погубить души.
      Утром все будет виднее:
      Солнце жданное взойдет.
      Будь спокойней и мудрее,
      Все ужасное пройдет.
      Нам надеяться и верить
      Божьим промыслом дано:
      Доброту и милость сеять,
      Плевел не мешать в зерно.
      Ведь обиды, вздоры, споры
      Не дороже добрых слов.
      Пусть святой воды озера
      Нам заменят реки слез.
      Будет ясность, будет правда
      И на нашей стороне.
      Только это будет завтра.
      Справедливо же? Вполне!
          
             2011 год.
 


Рецензии