Мир полумасок и полутеней

Мой мир полумасок и полутеней
Хорош для художника, не для поэта
Эй, Чацкий, куда подевалась карета?
Не трожь пистолет, отдохни, не потей...

И бродит, и бродит в ночи Агасфер
Меня сублимируя в недрах запоя
- Поэт Гумилёв! Ну-ка, выйти из строя
- Стреляй! Нет поэта, а есть офицер...

Красава, пройдись, покрути своим задом
Я слишком устал от напыщенных рож;
На землях моих конопля, а не рожь
И доме моём постоянно засада...

Да шли бы вы на ***, коварства жрецы!
Тушите о щёки свои папиросы!
Дантес косоглазый склевал, сука, просо
Пока, сука, Пушкин читал Лао Цзы...


Рецензии