Свадебная

Вошли в хоромы Гименея
Не впопыхах , не сгоряча ,
Держа в ладошках две гинеи ,
Как два проверенных плеча .

Любовь смутится пред народом
И пальцы нервно задрожат ,
Когда прославят хороводом
Красивых любящих ребят .

Влажны ресницы ... Время смолкло ...
Когда уста сказали " Да " -
На небе синенькой двуколкой
Промчалась новая звезда .

Осуществилась нынче воля :
Залог - слезинка на щеке .
Из двух сердец сложилась доля :
Два узелка в одной руке .

Вновь в храме челядь Гименея
Сплетет узор из двух колец ,
Из алых роз и уст Морфея
Создаст камею , как венец .

       09 06 2017


Рецензии
Стих очень понравился...

Дочь Земли   09.06.2017 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю !

Елена Нарижняк   09.06.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.