Июнь

Время - лето! Пришел июнь
И запел свой подлунный блюз.
Я в него с головой окунусь!
Он проказник и балагур.
Весельчак. Так беспечен, юн.

Лето-лето. Шумят дворы.
Салки, жмурки и чехарда.
Всем поступкам безумным "да"!
Нам не спать до последней звезды
И открыть все иные миры.

Время сказок, чудес и грёз.
Солнце яблоком красным став,
С неба льёт золоченый сплав.
Мир становится царством Оз,
Утопая в охапках роз.

Лето - мир из забытых книг:
Чаепитие ровно в пять,
Зонт в руках - и возможность летать...
А в ночи всех зовёт старик
К Лукоморью... Ты видел блик?

Два огня вместо глаз - Баюн.
Его песня, как старый друг.
Небо все заискрилось вдруг.
Сквозь леса зазвучал ноктюрн.
Сон - не сон. Явь - не явь. Июнь...


Рецензии