Лох-несское чудовище

Лох-несское чудовище,
Оно - совсем не страшное.
Живет в глубинах озера,
И пусть себе живет.
И где эта Шотландия,
С их замками и башнями?
У нас в озёрах рыба-то,
И та уж не клюёт.

И мы шагаем вечером
В купальниках, в сандаликах,
Отрядом нашим лагерным
К озёрам торфяным.
И сразу в воду прыгаем,
Все, от больших до маленьких,
На зло родным кикиморам,
А также водяным.

И всё-таки история,
Что у костра рассказана
Была вчера вожатыми
Про озеро Лох-Несс,
Мне кажется, для маленьких,
Вот - противопоказана.
Вдруг кто-то испугается?
Возможен даже стресс.

Я плаваю и думаю:
Как хорошо, что в марте мне
Уж девять лет исполнилось,
И я - совсем большой.
А всё-же на Шотландию
Я посмотрел на карте бы...
Все воды в мире связаны
Системою большой.

Пора, пожалуй, к берегу.
Я обгоняю самого
Пловца в отряде лучшего,
Плыву легко, без брызг.
Вдруг что-то непонятное
Хватает меня за ногу.
И у меня случается
Адреналина впрыск.

В сражении с чудовищем
Я проявил отвагу.
Я был шотландским рыцарем,
Я бился до конца.
А после превращения чудовища в корягу,
Я осознал, что в битве не посрамил отца.

Лох-несское чудовище
Оно совсем не страшное.
А я, друзья, при случае,
Могу и в рукопашную.


Рецензии
Спасибо Вам большое! Получила огромное удовольствие от прочтения!
Себя в детстве вспомнила: вожатые они такие, расскажут страшилки, да еще вечером перед сном...
С теплом души, Ольга

Ольга Блюм   09.06.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо!

Дмитрий Бергельсон   09.06.2017 16:32   Заявить о нарушении