Стремитесь, поэты, безвестный, во славе

   Чтоб зло истребилось во благо державе


Ой, терпенье, ой, терпенье
Не разбудит тех, кто враг,
В созидательных стремленьях,
Ох, добьюсь, что вгонят в страх.

Но с упрямою натурой
Иду линией своей,
Ах, во мне вам нет культуры,
А кому-то аж злодей.

Я не знаю под культурой,
Что вы мыслите, «друзья»,
Мнят с культурой: часто дуры
И чванливая свинья.

Веря, Истине во благо,
Продолжаю твёрдо жить,
Вам «культурным» кто «сермяга»,
С теми я люблю дружить.

Они подлостей не знают,
Не страшит любой их труд,
Они грудью защищают
Всю страну, коль нападут.

Верность Истине – культура,
А не благостный елей,
Чтите вы в стихах цезуру,
Но страшитесь Жизни всей.

Если ты добился славы,
Но весь в лживости погряз,
У чертей, поверь, анклавы,
Чтоб ты там навек угас.


Рецензии