Он - Она

Он твердил: жизнь – это боль, das ist ein fakt.
Она пряталась в полы его плаща, моля о пощаде,
Никогда не додумавшись даже просить о награде
За нежность свою, превращая ее в жертвы акт.

Ухмылялся порой он над тоннами бледных стихов.
C’est la vie – вот и все обьяснение вспышкам агрессий.
А она, уклоняясь от гнева, ждала лишь рецессий
И момента, когда он ей снова признаться готов.

И как только звучало «I love you», все тут же терялось,
Растворялись осколки посуды, царапины, страх,
Оставалась надежда на счастье и крик на губах.
И она, как ни в чем, от восторга безмерно смеялась.

Повторяя в безумстве «Besame mucho, прошу!»,
Приласкавшись к спине его сзади, пыталась исчезнуть.
И тем самым себя превращая в великую бездну,
Вбирала все горести, беды, ненастье и шум.

Да, она была феей на темном балу его дня.
Кем он был для нее?
                Здесь можно до вечности спорить.
Но если однажды поймет она: memento mori,
То станет совсем иным ее смысл бытия...

28-апр-2017


Рецензии
Непонятно, но волшебно) Понравилось)

Анастасия Бецонис   09.06.2017 15:15     Заявить о нарушении
как непонятно? оО
а что оценили,спасибо))

Ирина Янея   09.06.2017 15:17   Заявить о нарушении