Свято- Троицкому Симбирскому Собору посвящается

          Он будет построен,
          Он будет достоин,
          Поверьте, Господь доведет до ума.
          Исправит ошибку больных параноей,
          Безбожных вандалов
          Сошедших с ума.
               *
          Был первый кирпичик заложен Царем,
          Когда в честь Победы собор возводился.
          Владыкою был освященный престол,
          Где можно за павших в боях помолиться.
          Когда-то молился отец Иоанн,
          Кронштадтский святой литургию служил.
          Великий, красивый Божественный храм
          Свою благодать симбирянам дарил.
               *
          Земля всколыхнулась от взрыва волной,
          Прекраснейший храм повалился стеной.
          И рухнул молитвенник павшим в войне.
          А рана потери симбирцев вдвойне.
               *
         
          И вот, Свято-Троицкий величавый,
          От стройных колон, до святых облаков.
          Так подвиги славит родная держава
          Солдатов России, достойных сынов.
          Восставший из пепла крестами святыми
          Поднимется к небу Божественный храм!
          Солдаты России,
          Сыночки России,
          Пусть Вечная Слава
          И Честь будет Вам!
              *
          Великий собор,
          Посвященный героям,
          Отечества стражам
          В Священной войне,
          Прекрасный собор
          Свои двери откроет
          Всем людям
          На древней симбирской земле!


Рецензии