воспоминания октября

Ветер тоскует о доме,
Рвётся в окно. Не пускают.
Небо слезится о мае.
Лес проржавевший стонет.

Снится ему зелень
В солнце, палящем без меры.
Свет не казался серым,
Воздух был тёплой постелью.

Было немного жарко, –
Думалось той порой.
Смерть – это ценный подарок,
Стоящий жизни земной.

Вот и стволы и сучья
Гнутся, скрипя о пощаде.
В смерти начало ползучее,
Смерть управляет вещами,

Высшей являясь валютой.
Каждый кусок вещества,
Даже одухотворенный,
Есть отголосок поллюций
Межпровселенного сна
Плоти, на смерть обреченной.

Ветер тоскует и стонет,
Рвётся сквозь лёгкие ткани.
В комнате тьма пустая.
Леса не слышно из дома.

19.12.1988


Рецензии