***

На Чистых прудах, Маросейке, Покровке -
Не встретить тебя мне в назначенный срок.
Не встретить тебя мне в районе Хитровки,
На бульваре у бывших Покровских Ворот.

Не встретить тебя мне на Малой Лубянке,
Где когда-то портной Фуркасье проживал.
Мы не будем ходить по известной Петровке,
Где Чехов «Вишнёвый» свой сад прочитал.

Не встретить тебя мне на Малой Ордынке,
Где в веках затерялся Татарский квартал.
Мы не будем идти у известной «Таганки»,
Где Андрей Вознесенский, когда-то бывал.

И в Колымажном нет тебя и на Волхонке
И многих других не пройденных местах.
И мне известно, что ты живешь в Дудинке,
В своих прекрасных, но придуманных местах.
 
03.06.2017 г.


Рецензии