ночь нежна...

ты сказала,-оставь ключи,
это значит, любовь прошла,
значит - сердце твоё молчит,
и не кружится голова

это значит, настал срок,
это значит,прошёл век:
ты не пустишь меня на порог,
у тебя другой человек
                ночь нежна...
                спят цветы,
                мне нужна только ты,
                но тебя рядом нет,
                мне не мил целый свет
                спят цветы,
                ночь нежна,
                только ты мне нужна!

знаю я природы закон -
друг твой весел,богат,здоров,
он разделит с тобой сон,
он разделит с тобой кров
ваши дети пойдут в рост,
будет в окнах гореть свет
для меня же сюжет прост -
ничего для меня нет

я не сразу уйду,нет,
буду долго смотреть вслед,
буду радость твою пить,
буду счастьем твоим жить
и когда-нибудь,всё простив,
ты поймёшь с щемящей тоской,
что ключи тебе возвратив,
я остался навек твой!
               


Рецензии