Как Вы любили

Где были когда-то крылья,
Лохмотья разодранной кожи.
Пазл жизни сложился, выльем
Таз вместе с младенцем тоже.
А это "Письмо к любимой"
                надо править?
                иль жечь?
А может с этой тетрадью
                сам сигану в печь?
Оценишь масштаб разрушений?
Или ступай -
            прочь,
                мимо!
В моей неприглядной жизни,
Вы были мне самой милой.
И так поступали со мною -
Собою не дорожив.
И почему это
          я всё ещё жив?

Репутации там нет,
                чести...
И лишь один идиот
Мечтает с Вами быть вместе.
               Вот так вот.
Ходит за Вами следом
                мечтает
             стихи-грехи...
Вас же имеют другие,
        меня Вы, но лишь в мозги!
Тревожно.
      Зазорно.
           Нервно.
       И Вы, и они, и я...
Ваш далеко не первый.
    Вот так Вы любили меня.


Рецензии