Враг у ворот

                Ты не рожден для битв и войн
                Ремесел мирных думок полн
                Но если враг твой у ворот
                Судьбы извилист поворот

                Любовь и чувства отступают
                Рассвет кровавый наступает
                Наживы брошена той кость
                Услышала как эхом злость

                Бегут сбегаются шакалы
                Сбиваются все в волчьи стаи
                На смрадный запах той поживы
                Слетелись стаями ретиво

                Одних толкает в битву нечисть
                Другой достойно ищет чести
                Лишь справедливостью горим
                Мечи мелькают в страшной сече

                За валом вал идет волна
                Но разбивается она
                О скалу мужества и силы
                Но рати тьмы неисчислимы

                Достойный получив отпор
                Враг разбегается как вор
                Забились в норы как вараны
                Зализывать полученные раны

                Но враг еще очень силен
                И труса празднует не он
                Ведь трус тот умирает много раз
                Храбрец умрет лишь только раз


Рецензии