Воспоминания

Вспомнив однажды уже не забыть,
Глупая боль не даст сердцу остыть.

Во мне живут печальные воспоминания,
Что приносят напрасные страдания...

Меня силы оставили, воля пропала
На каблуках бежала за мечтой и упала.

Вдоволь наплакавшись изнемогла
Утратила истину. Все, что только могла.

Грех мой в том, что на других не похожа
И воспоминания лишь память тревожат.

Я  словно живу в плену воспоминаний,
А источник их - раба своих желаний.

Когда сердце томится в изгнание,
Уныние ночное - это мое наказание.

Ты алчешь денег, только не в них итог
Грущу я чрезмерно, неся разлуки срок.

Но наслажденья и страданья тленны,
Обиды горький яд наполняет мои вены.

Мы лишь гости в неизведанных мирах,
А после обращаемся в одушевленный прах.

Я в истину верю мятежной душой
Свирель за окном, так зловеще не пой!

Искра сомнения лишь блеклая дрожь
Но истинно то, что истина ложь.

Во мне живут печальные воспоминания
Это мое испытание, лишь до последнего дыхания...


Рецензии