Душная майская ночь

Тиха, спокойна, безмолвна
Душная майская ночь
Синее небо бездонно
На купол похоже точь-в-точь.

В воздухе свежие нотки,
Сон наведет кислород.
Сверчков стрекотания кротки
Раздаются у школьных ворот.

Ложатся мрачные тени
Деревьев от фонаря.
Листья шумные трели
Вокруг разносят шурша.

Черным покрыта нагаром,
От жары отдыхает земля.
К завтрашним теплым ударам
Вновь готовит себя.

15.05.2014год


Рецензии