Полет

Утром ранним взираю на бескрайнюю степь,
И взлетаю, порывая незримую цепь,
В небе парю, нетороплив мой полет,
Но ветер попутный за собою зовет.

Я лечу над землей, свой темп ускоряя,
Первый солнечный луч небосвод прорезает.
Вдаль несусь, как стрела, с вершины я прочь,
Окончательно тает в солнце розовом ночь,

Только сердце мое, осторожно шепча,
Остужает мой пыл, гулко стуча.
Замедляю я в гонке бешеный ход,
Заиграл яркой краской надо мной небосвод,

Я над степью лечу, предо мной вся картина:
Распростерла объятия, встречая, равнина,
Горечь полыни дурманит мой ум,
Тамарикс одинокий, печален, угрюм

Проводил долгим взглядом, ветвями маня,
И ковыль зазывает на землю меня,
Протекает речушка, переливом играя
И камнями на солнце щедро блистая.

Камыш темноглавый зеленой стеной
Дополняет собою пейзаж тот степной,
Вижу, в зарослях скрылась волчья нора,
А вдали появляются: Улытау гора,

Караторгай и тулпар черногривый-
Перемешалось навеки все в танце игривом.
Слышит степь громкий восторга крик мой,
Возглас свободы, клич мой степной.


Рецензии
вам любви !
счастья !

Лом Совершенен   29.12.2017 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно! И с наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет с собой счастье и исполнение заветных желаний, творческих успехов Вам в новом году!

Зауре Миндалина   29.12.2017 12:43   Заявить о нарушении