Непустое занятие

                От изб нагретых далеки,
                Два Маклака порой морозной
                Домой шли с ярмарки колхозной
                И, подустав, в излучине реки
                Себе привал установили:
                Уж шибко ноги холодили,
                И руки донимал озноб.
                Один из них залёг в сугроб
                И с головой в тряпьё забился;
                Сосед иначе отличился,
                Став камни с берега на склон
                Холма таскать, покой не зная,
                (Что неумно со всех сторон,
                Казалось бы...), и блажь такая
                Потехой друга привлекла.
                "Послушай, брат, твои дела
                Чудны нелепой простотою!
                Я весь в задумках. Что с тобою?
                Хоть голь на глупости хитра,
                Ты не сошёл с ума, надеюсь?
                А вдруг лечить тебя пора?" -
                "Да нет! Проста моя игра, -
                Сказал другой, - я этим греюсь!"
                --------
                Хоть в басне смысл на пределе,
                И повод - критику навесть,
                Но всё ж бывает: польза есть
                И в бесполезном, с виду, деле.
                ...
       * Маклак - торговец барахлом.
   
         
               


Рецензии
Именно так! Удачно подмечено!!!

Белоключевский Сергей   15.06.2017 21:08     Заявить о нарушении