Пигмалион, моя версия

Он мял её Тело, снова
превращая статую – в кусок глины,

он пытался пересоздать
то, что уже создАл Творец, -
её волосы, кожу, характер…

Она сказала, едва ожив:
«Да отвали ты, бл***! Ваятель…»
Ну а если красиво –
«А не пошёл бы ты, милый, на х*р?»

Он трудился, не покладая рук,
нощно и денно,
без сна и почти без еды,
не ожидая за труд свой денег…
Она сказала: «Друг мой,
я ведь и так  - совершенна!»
Ну а если правдиво -
«Чо за уродину
из меня
ты пытаешься сделать?!?»


Мы спорили долго в тот вечер!
Забрав свои вещи,
я пыталась уйти
к себе,
в покой,
в дом, где зеркал – нет.
Время шагнуло за «ноль».
- Мне было светло идти
потому, что ты шёл за мной
в темноте,
и в сердце твоём был –
Свет…

6.2017


Рецензии