Зима на исходе, на взлёте весна

                ***
                Зима на исходе, на взлёте весна,
                И полая будет большая вода.
                Все реки, речушки надуются вдруг,
                И плёсы раскинут на вёрсты вокруг.

                Напьются водицы поля и луга
                И даже досыта фазенда твоя.
                Умоются  влагой тенистые  леса.
                Волшебные звуки прольют небеса.

                Вот клин в синеве песню строем поёт,
                В ответ жаворонок мелодию льёт.
                А скворушка ноты такие достал,
                Сам Витас завидовать этому стал.
 
                На солнце берёзка пригрелась,грустит,
                Нарядом своим мою грудь теребит.
                Земля запарила, в полях суета.
                Она попросила, не бросьте меня. 

                От зимнего мрака устала душа,
                Готовая  из дома бежать хоть куда.
                Так хочется солнца, тепла и труда.
                Ищи, Тимофей, где лопата твоя.    

                Вскопаем участок, посев совершим,
                И, может, постигнем здесь истин вершин.
                Взрастим, уберём, а там снова зима,
                Но где-то в пути всегда наша весна.            
               


Рецензии